English version

 
Recettes
Carpaccio de bœuf au basilic et à l’huile d’olive
Carpaccio de bœuf au basilic et à l’huile d’olive Ingrédients :
Pour six personnes
12 fines tranches de filet de boeuf
- 1 citron
- 6 feuilles de basilic
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de câpres
- 50g de parmesan
- Fleur de sel
- 12 feuilles de roquette

Préparation :
1
Presser le jus d'un citron.
Émincer finement les feuilles de basilic.
2
Déposer une tranche de boeuf pliée en forme de vague dans chaque cuillère.
Ajouter quelques câpres.
3
Parsemer de basilic.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
4
Saler avec de la fleur de sel.
Décorer avec quelques copeaux de parmesan et une feuille de roquette.
5
Servir aussitôt.
Déguster.